Метель

Александр Марков 12
Тому прошли уже года,-
Бог знает сколько,
И все почти что как тогда,
 Да тошно только.

Вот также тлели угольки,
Метель месила,
И ты меня просила, и
Уж так просила...

Себя не смог я превозмочь,
И не пытался.
И ты ушла в метель и ночь,
А я остался...

Потом рванулся за тобой
В угаре пьяном,
Судьба, судьбе, судьбу, судьбой,
Да не судьба нам.

Метель, как баба на метле,
Во мгле летела
Бутылка водки на столе
Мне душу грела.

Метель ревела за окном,
Как будто пела,
О чем-то, очень о своем,
Такое дело.

Как будто, что-то на пути
Там потеряла,
И не могла его найти,
И все искала...

Черно и не видать ни зги,
Из щели дует,
Она как баба: “Помоги”!
- Погодь, иду я.

Вернусь-ли, нет с того пути,-
Никто не скажет,
А там уж, Господи, прости,
Как карта ляжет.

Блажь,- люди скажут, с пьяных глаз,
Что дуролому,
Ему что завтра, что сейчас,
И поделом уж -

Вернусь и, угольком в золе,
Что тихо тлеет,
Бутылка водки на столе
Меня согреет.