судьба на рее

Мария Махова
Как-то мне сказал астролог: путь ваш будет очень долог,
только нужно вам, однако, подружиться с вашим знаком.
Вот, к примеру, Водолеи – знак загонит вас на рею,
будете болтаться грустно, испытав большие чувства.
Скорпионы, Львы и Рыбы – вместе вы идти могли бы,
но недолго, сожалею, и в итоге тоже – рея.
Близнецы, Стрелец и Овен тоже подорвут здоровье,
ваш союз, всего скорее, тоже кончится на рее.

А вот, знаете ли, Дева – это уже лучше дело!..
Впрочем, кончится всё грустно – рея, вихрь, большие чувства.
С Козерогом тоже плохо – не сходитесь с Козерогом.
Эта ваша эпопея завершится той же реей.
Вот Весы… Они вам, скажем, и подходят очень даже.
Только по моим прогнозам тоже рея будет после.

Говорю ему, смелея: почему ж всё время – рея?!
Да и кто кого, известно ль, затолкает в это место?
А астролог отвечает: ну, у вас судьба такая –
справа Марс, а здесь, смотрите – слева давит вас Юпитер,
а Луна вас очень бурно по башке стучит Сатурном.
Я вас искренне жалею – но везде, похоже, рея.

Нет, так жить нельзя на свете!
Слушште, пошли б вы к Йети!
Я ж пойду уже скорее
и сломаю эту рею!