Парадокс

Воса Блок Сергей Колбасов
Что ведёт нас, что правит, куда поворот.
Вроде прост и понятен ответ.
Но я часто стою, как баран у ворот,
Много входов, а выхода нет.

Как запутаны в жизни дороги, пути.
Непонятно мне только одно,
В туже реку и дважды не можешь войти,
Но сто раз попадаешь в дерьмо...