Возле реки у оврага

Татьяна Джураева
Возле реки у оврага,
 граб величаво стоит.
Под ним одинокий бродяга,
 шакал, умирая лежит.

От боли в мученьях томится,
 звериный оскал ни к чему.
В сонном бреду детство снится,
 семейное логово псу.

Юность щенячья промчалась,
 вырос шакал озорной,
Избранный стаей за смелость,
 лидер-вожак молодой.

Вечерний Кавказ оглушали.
 воем горный покой.
И хором ту песню хватали,
 готовые звери на бой.

Не царствовать славу бродяге
 гоняли кабаньи стада
И в схватке неравной бедняге,
 клыком распороли бока.

И вот у ручья, где в овраге,
 ажина колючкой пленит.
Последний луч солнца в закате,
 шакалу глаза золотит.

     07.05.2011г.п.Волконка,Кавказ.

             Граб-это на Кавказе берёзовое дерево.
             Ажина-это ежевика по армянски.