Смерч

Татьяна Джураева
Волна,
в барашки завиваясь,
скользит, тревожа тишину,
и об утёсы разбиваясь,
мчит силу вод
на глубину.

И ветер,
тучи нагоняя,
в соленом воздухе кружит.
и небо, вспышкой озаряя,
волной играя,
серебрит.

Вдруг Дьявол-смерч,
винтом взлетая,
огнем лучей из туч сверкнул
и, яркой молнией играя,
стрелою синь небес
проткнул.

И грохот,
хохот Сатаны,
бьет на людей из черной тьмы,
как пряха крутит бечеву-
Мир словно гибнет
наяву!

Врезаясь с силой
между гор,
несётся селевой напор,
всё разметая во весь рост;
поселки, лес,
огромный мост...

И было видно
смерч с горы
до самой утренней зари:
из преисподней Сатана,
природой правил
Он-и Тьма...

...Наутро стихло,
тишина...
Играя, нежится волна.
Где сад и дом?.. -
Все унесло!
И море
слез людских
полно... *