Сказка про Бабу Кривду

Рада Кайсым
Когда в дом заползают густые сумерки, и белая шерсть овцы становиться серой, тогда Куринный Бог, на своем каменном теле рисует кривульку… кривую…гнутую… кривую глазом… кривую боком… кривульку с перекошенным ли-цом.

Рисует Ту, Которая идет всегда не по прямой черте, которая служит не прямому черту. Ту, Которую в Слепом царстве зовут королевой. Рисует Бабу Кривду…
Слушай же…
Случилось так, что Слепым царством правила тогда Баба Кривда Королева. Царство Слепое раскинулось у подножья Куринной Слепоты, слева от Гнутого Утеса. На каменистом берегу Всегда Уклоняющегося моря. Как могла, так и правила, не нам судить да рядить. Все бы ничего, да вот повадились на Слепое царство набеги делать два брата близнеца, бастарды осиновы. Прямой Кишки братовья родные. Прям Линейка да  Клин Вышибалов. Каковы были они на рожу? Прямые, шероховато-шершавые, шароварах и кованных сапогах.
Прям имел громкий глас и до невозможности узкий непроходимый зад. Вот эту самую глухую непроходимость Прям считал своей головой. А через рот у него выходил только один вопль: « С дороги, куриные ноги!».
Клин, кроме сегментов, то есть пигментов на теле, ничего иметь не мог, и держал голову прямо. Ласково называя ее кувалдой. Врать не умел, поэтому вместо вранья использовал удары головой.
Так вот, повадились эти самые братовья на Слепое Царство набеги совершать, дабы взять в плен Бабу Кривду, и тем самым славы себе стяжать на веки вечные. Только смехотворно все это делалось да все как-то в молочко, а не в десятку. Держались братовья дружно, ходили, как сейчас по- умному говорится, параллельно.
Поэтому друг дружку в упор не видывали никогда. А чего?
Тем, кто ходит по прямой и параллельно, ну никак не встретиться, не пересечься. Вот и действовали братовья хоть и синхронно, да все равно мимо. А что Баба Кривда?
Как она на все это смотрела?
А как может смотреть Та, Которая кривобока да криворука, извилиста и гнута? Само собой никак…
Много воды утекло с тех пор, только люди до сих пор нет- нет, да пытаются вывести королеву Слепого царства на чистую воду, на прямую. Только все едино это бесполезный номер. Почему?
Потому что…
Как сказал однажды Куринный Бог в своем интервью для особо линейных, «Там где прямой напорется, кривой пройдет. Без кривости века не изживешь…».
А мы Богу доверяем. И Куринному тоже. И сколько бы же-лающих не находилось доказать обратное, смех получается, да и только.

рисунок автора