Опять весна

Евгений Хохлов
Вокруг – зима, снега и холод,
Но календарь – неумолим!
И даже солнце – ищет повод
Теплом похвастаться своим.

Восьмое марта! День любимых
Жен, дочек, матерей, сестер.
Для вас всегда, неугасимо
Пылает чувств мужских костер.

Вы – с нами, что бы ни случилось,
Мы – с вами, что бы ни сбылось.
К вам призываем Божью милость,
Хотим, чтоб легче вам жилось.

Ведь это вы, презрев напасти,
Угрозы горя и смертей
Приносите в дома к нам счастье –
Нам наших дарите детей.

Все это – вы.
Так пусть кострами
Сердца мужчин горят для дам.
И мы склоняемся пред вами
Сегодня, завтра и всегда.