До чего ж ты красивая, Родина!

Дмитрий Семенов 2
До чего ж ты красивая, Родина!
В летнем зное лугов и полей,
Из оврагов дикарка-смородина
Дивной сладостью манит своей.

И березы - девицы шуршащие,
В белых платьях танцуя, смеясь,
На ветру прячут ветви дрожащие,
Так наивно, беспечно резвясь.

По лугам травы стелятся волнами,
Песню слышу я в шуме ветров.
И летят так неспешно над кронами,
Как по морю ладьи облаков.

И змеею дорога заросшая
Через поле, все тянется в лес.
А она мне родная, хорошая,
Добрый путь под покровом небес.

Сколько тропок протоптано-пройдено,
А иду все одной стороной.
До чего ж ты красивая, Родина!
До чего ж ты любимая мной!