Не каждому дано...

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/02/09/7511
                "Небо тёмно-голубое...Вечер субботы..."(Виктор Левашов)

                Небо тёмно-голубое,
                За окном - фонарь горит.
                У помойки встали трое,
                Разбодяживают спирт...
                ------------------------


       * * *

Несть числа всем рифмотворам,
Но не каждому дано
Создавать из слов - узоры,
Устремляя взор в окно...

У кого-то речка "Мойка",
Вид прелестный из окна,
У кого-то лишь помойка,
Да мерцающий фонарь...

Но из этого пейзажа,
У тебя коль есть талант,
Получить, и очень даже,
Можно яркий "бриллиант"!

Засверкают в нём строкою,
(Свыше дан не всем сей дар)
"Небо тёмно-голубое"
Плюс помойка и фонарь!

     Март 2019г.