Пара

Илья Сергеевич Федченко
Сел я за стол, налил коньяк,
В бокале музыка играла.
И я смотрю, а там маяк,
Меня зовёт начать сначала...

Начать сначала мою жизнь,
Оставить в прошлом, всё что было,
А прошлое, будто болезнь,
Забыть, чтоб сердцу было мило...

Но не могу забыть я ту,
Что в трудный миг, меня спасала,
И коль сказать на чистоту,
Она от смерти удержала...

И мне так хочется порой,
Лишь к ней дотронуться рукою,
Но дотянувшись - сразу злой,
Мираж казался мне тобою.

Смотрю на фото с грустью я,
Слеза случайно пробежала.
Как жаль, быть вместе не судьба
Жизнь с нами просто поиграла...

5 марта 2019 года.