Восьмое Марта

Валентина Григорова
А календарь - природы карта,
Напомнит праздник всем известный :
Сегодня день Восьмое Марта -
Весенний,
        радостный,
                чудесный.

Все женщины - в любви, в цветах...
Стряхнули грусть от зимней спячки.
Сиянье глаз... Ресничек взмах...
Ушли ненастья и болячки!

Вокруг букетики мимозы,
Чтобы душа смеялась, пела!
Кому - тюльпаны, кому - розы...
Нет женской радости предела!