У старости...

Любовь Фёдоровна Васенина
                М. И.

У старости – слезинки на щеках…
У старости – усталое лицо…
У старости – цвет белый на висках,
Но пряди цвета белого – венцом.

Морщинки на лице убрать нельзя:
Итог прожитых лет, ошибок, дум…
У старости – грусть мягкая в глазах,
И не всегда улыбка на виду.

О, старость может горько губы сжать,
Когда с презреньем молодость глядит.
Как смеет кто-то старость обижать?
Слезинки – на щеках, а боль – в груди!

Я вглядываюсь в лица молодых:
Красивые и – гладкие (нет слов)!
Кто гладкость эту отберёт у них?
Но благородство черт – у стариков.

Особенно у тех, кто сердцем чист:
Их лица отражают Божий свет.
(Пусть молодость сегодня помолчит…)
Художник нарисует пусть портрет,

При взгляде на который скажешь ты,
Что этот образ вылеплен Творцом:
На нём – печать от Божьей красоты.
У старости – прекрасное лицо!

июнь, 1999
Грудинино