Кремль - не галера...

Александр Костиков
 
    "Ох, тяжко, тяжко Президенту
     Четвёртый срок  м о т а т ь  в Кремле, -
     Так размышлял я жарким летом,
     Горбатясь в даче на земле.

     -И срок Премьером в Белом Доме
     Свои  П о с л а н ь я  воплощать...
     Ох, тяжко, тяжко Президенту...Но в Его воле
     Место работы  выбирать !

     Да нет, не тяжко - думал дале, -
     Ведь Кремль - сакральное гнездо!
     Вождям здесь Свыше открывают  д а л и,
     Куда нам  п л ы т ь  уж суждено.

     Вожди (не Лидеры!) - сидельцы (!)
     П и т а л и  СМЫСЛ здесь БЫТИЯ,
     И ПУТЬ, ИДЕИ...По сути: дверцы Алтаря
     ИМ Волей Божьей открывались
     В стенах древнейшего Кремля".

     Мне жаль, что Лидер наш -В.Путин,
     В гнезде сакральном не творит:
     Как чёрт от ладана по сути,
     Из стен Кремлёвских всё бежит...

     Да разве может зрить ОН в Сочи,
     В московских Горках Путь Руси?
     Там отдыхают, лечат  б о л и:
     Рентген, томограф иль УЗИ...

     Пора б уж обозначить  Ц е л и,
     О р и е н т и р ы  на Пути...
     А  "СЕ ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ!"
     Почаще Путин говори!

                (2017)