Рутинные дрязги

Вадим Десятерик
Когда сбросим звериные шкуры
и бездушные злобные маски.
Возвратится забытая мудрость,
утрясутся рутинные дрязги.

Через Днепр не каждая птица
доберётся до полной свободы.
Только в прошлое не воротиться,
диспенсация нынче не в моде.

Всё съедают коварство и жадность,
не найти от искусов микстуры.
Умерла навсегда адекватность,
это значит, врастаемся в шкуры.

Это значит, врастаемся в маски,
и друг другу становимся зверем.
На религию смотрим с опаской,
и судьбу человечества херим.

Где-то бродит забытая мудрость,
не стихают рутинные дрязги.
Стали нормой звериные шкуры
и бездушные злобные маски.