Попробуй - шепнула мечта

Любовь Паршина Кочукова
     *****(навеяно из интернета)
   В ромашковом поле, девчушке беспечной
   Ангел мечту в душу вдохнул.
   Мечта с ней росла и нитью прочной
   Желанием стягивала до самых скул.

   Ей разум твердил:- "Невозможно это,
   Не ведет к осуществлению дорога жизни твоей",
   А опыт заметил:- "Безрассудно где-то
   Держать эту мечту в голове своей".

   "Посмешищем станешь" - отрезала гордость:-
   "От неудач разочарование и одна маета,
   Насмешек язвительных узнаешь колкость",
   "Ты все же попробуй" - шепнула мечта.

   Собрав всю волю - она вдруг рискнула,
   Спотыкаясь и падая - упорно к ней шла,
   Сдалась судьба и к шансу вильнула,
   Осуществилась заветная девчушки мечта.