Стоя у края

Артем Биккужин
Стоя у края, глядя вглубь бездны,
Воздухом снизу вверх дует в лицо...
Задумался - стоит ли жить в поднебесье,
А может остаться врагам всем назло?

Вода снизу волнами бьётся о камни,
Как-будто бы хочет пробить снизу брешь.
Её не пускают закрытые ставни.
Виднеется сверху от шлюза рубеж.

А звездное небо роняет кометы,
Как-будто слезой обливается высь.
Так молча и тихо скрывает секреты
-Ну что же ты, небо? Со мной поделись!

Весною запахло от теплого ветра,
Он что-то хорошее шепчет на ум.
Простите хондру сего стихо-сюжета,
Ведь чаша полна от насыщенных дум.

Здесь белою дымкой садятся туманы.
И словно в снегу вновь долина стоит.
А крыша от дома, как плот полупьяный,
По морю упавшего неба летит.

Красиво вокруг...! Я свесил вниз ноги,
Спиной оперевшись об камня уступ.
Шипит снизу речка, минуя пороги,
А сверху слезливого неба приют.

Но мысль отважная, стерва такая,
Собой пробивает разломы в мозгу.
Живём мы красот этих не замечая,
В развинченном ритме стареем в быту.

Свет слепит от фар, пробежавшей машины.
От мыслей и вида красот отвелечет.
Как-будто спустился с высокой вершины
В холодную бездну, судьбы обиход!

Мы жизнь зачастую без дел прожигаем,
Без промысла пользы отчизне своей.
Жить стало так страшно, но смерть прогоняем.
Отходим от края всех острых ножей.

И вроде все просто, решиться и сдаться,
Когда понимаешь, достигнув предел.
Но теплится вера, пытаясь дождаться
То лучшее время...всё то, что хотел!

06.03.2019