Сказка про Бабу Вещицу

Рада Кайсым
Жила-была вещица. Так себе вещица, не приметная среди других вещиц. Незаметная на первый взгляд. Не примет-ная, не значительная. Хотя прикольная, как сейчас гово-рят… Занятная, на второй взгляд, и странная на третий взгляд. На четвертый, внимательный взгляд эта вещица начинала уже потихоньку вещать. Пока не вразумительные вещи, но достаточно интригующие. Говорила, не говоря. На пятый взгляд вещица оборачивалась для того, кто внимательно на нее смотрит и чутко слушает, оборачивалась кем и чем угодно. На шестой, она уже конкретно тянула все масла и жилы с того, кто дошел, до шестого взгляда. Тянула и лепила с него... лепила...
Страшная, на седьмой... взгляд.
Вещица... вещь в себе... сама себе режиссер и продюсер... В общем, Вещица это имя… Бабы.
Вот она, сказка про бабу Вещицу, начинается...
На высокой, высокой горе, стоял город Гор. И состоял он из одного горного дворца. С единственным хрустальным за-лом. В котором не было ничего такого, что можно было сломать или унести, съесть или загадить. Поэтому зал этот назывался Залом Пустоты…
Люди из соседних городов не любили бывать в городе Гор. И заходить в пустой зал горного дворца по причине пустоты и никчемности этого хоть и красивого, но бесполезного и дурацкого заведения.
Никому, если честно сказать, не было охота стоять одному посреди Зала Пустоты.
Но вот однажды... разнесся слух, что во дворце, в Зале Пус-тоты, появилась какая-то вещица. Что тут началось...
Первыми во дворце оказались дети. С криками радости и вдохновения они вбегали во дворец. Вторыми туда отпра-вились женщины. И даже не потому, что они были прак-тичнее, решительнее мужчин, а потому, что любая, более- менее хорошенькая вещица, всегда была своего рода наркотиком для женщин. Третьими последовали мужчины. Спокойные и уверенные. Готовые к любому исходу дела. Последними вошли старики...
И вот в Зале Пустоты Горного дворца не осталось ни одного места, которое можно было бы назвать пустым. Все было заполнено людьми. Людей было много, и они были вместе.
Не до бабы Вещицы... сами понимаете...
С тех пор люди стали жить в тесноте. Обросли вещами, и уже мало кто помнит, как на самом деле выглядит вещь... в себе...
Ну и все...
Такая вот сказка про бабу Вещицу...
которая на первый взгляд неприметна...

рисунок автора