Собери комплект

Надя Сказкина
Нечего удивляться,

Жизненный формализм -

В жены пойду к паяцу,

Раз не нашёлся принц.

.

Буду актрисой жанра,

С гримом и в лоскутах,

Чтобы никто, пожалуй,

Не разглядел мой страх.

.

Страх перед тем, что старость,

Будто домоклов меч!

В девичьих будуарах

Дев подстрекает сжечь

.

Взбалмошность юной натуры,

Лёгкость и озорство,

Как лягушачью шкуру,

Гоголя второй том.

.

Все заменить на чванство,

Обыденность и покой,

Обзавестись хозяйством

И новой сковородой.

.

Подружки ведь вышли замуж!

Кончились женихи!

А здесь извечная драма -

Стареешь не замужем ты!

.

Время так скоротечно,

Недолговечен век.

Выйди за первого встречного -

И собери комплект.