Что сокрыто в глазах твоих

Святослав Оромэ
Что сокрыто в глазах твоих.. радость Неба, скорби крик?
Застывший пепел изнуренной души, священный Храм покоя и тишины?
Что есть мера в твоих руках: доля щедрости на весах?
Треск от соломы под котлом суеты, где растворился свет полынной звезды?

Ах как упал он с Неба, сын зари, разбудил народы всей земли!
И сокрушился, разом, гордый тот дух и свет очей его навеки потух..
А мы идем через долину плача, узок Путь, но не настолько мрачен,
Но где другой вид совершенных дорог - там, где зарею нас встречает восход?

А что есть мудрость? - простота в нитях шёлка, серебра!
И под ее шатром наследство Небес и ее перстом начертан конец.
Здесь птица гнева сеть плетёт, а дочь терпения жизнь даёт.
Не поколеблется у бедного трость, ведь он в руках сжимает жемчуга горсть!