Женщине

Надя Сказкина
Женщина!

Сколько истомы, нежности
Спрятано после "ж".
Женщина. Жен-щи-на. Светом венчана
Утренним, в неглиже,
Боговым словом благословленная,
Благословившая мир.
Женщина — искра, звезда зажжённая,
Муза, нимфа, кумир!
И для кого-то роднее Родины
Родинка на плече.
Сколько потом плечей этих пройдено —
Не заменить ничем.
Бьются за родинки бравые рыцари,
Гангстеры, короли,
Каждому грезится образ единственной,
Той, с кем пути развели.
Ту, что узнаешь за сотню не сделанных
Шагов, в толпе, со спины,
Тщетно пытаешься собрать ее, цельную,
Из качеств женщин иных.
Но память обманчива и насмешлива,
И сколько бы ты ни искал,
Каждая встреченная тобою женщина —
Чистейший оригинал.