Эта странная штука-жизнь

Бибигуль Коробаева
Эта странная штука- жизнь,
Бесконечна,как синь высокая,
Мимолётная,как каприз
Или чья-то лишь шутка жестокая.

Нам дозволено только гадать,
Что за тем,за горизонтом
И щелчки от неё получать,
Называя их горьким уроком.

А потом,уж в святой седине,
Умудрённые жизни искусом,
Те уроки ценим вдвойне,
С горьким-горьким,солёным привкусом.