Сон богатырей

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Сном тревожным исполины,
Погружённые в глубины
Присно Моря-Окияна,
Спят,заложники обмана
Только умные машины
Берегут их долгий сон
Рядом с ними грезит ОН
Первый с равными,Денница
Чуть открыты Его очи,
Наблюдая вихри Ночи,
Что объяла этот мир
И веками "пир" тот длится


Мерно движется эфир
По сосудам Феникс-Птицы
Под покровом бурных вод.
Ещё пишутся страницы
Всей Истории забытой,
Лавром,лозами увитой,
Преданной огню забвенья
Но однажды,без сомненья,
То что спрятано от тленья
Разорвёт пелены сна

Долгожданная Весна
Вот уж тихо в дверь стучится
И поэтому не спится
Тем,кто знает про Глубины,
Про подземные  долины
Под покровами Зимы
День грядёт,прозреем мы-
Мирового Древа птицы,
Заключённые в границы
Безсознанья бренной доли

Словно реквием по Воле
И потерянной Земле
В древнем городе,столице
Спит Душа,пока во мгле,
Между трёх огней коптящих,
Безвременья сроки длящих.
Но Весна спешит,идёт,
Через мрак знаменья шлёт.
Клик затворницы Жар-птицы
Из под тёмных вод зовёт
===========================
*************************
---/Листая страницы "Глубинной книги"
    Владимира Пятибрата/
---/"Пир"-имеет,согласно С.Алексееву
    кн."Волчья хватка",разное значение
    Это может быть и схватка воинов-араксов
    защитников Земли русской,так и "Свадебный пир"-
    действо тоже глубоко ритуальное,но и реальное.
---/исполины,полубоги,"юноши" Пятибрата погружены
    в некий летаргический сон лунными полубогами и их
    предводителем,прикованы/Прометей/к скалам Кавказа
    Бесчинства "богов" они видят,но реагировать пока
    не могут.Но приблизилось другое время.Спящие,да
    проснутся.