О днях ушедших, брат мой, не жалей!

Владимир Гусев Тульский
«Стихи как плод любви, души переживаний
И воплощенье мыслей в светлые слова.
Итог страстей, мучительных терзаний
И благодарность Богу и хвала!»

                А.  Мельхер
http://www.stihi.ru/avtor/parus3

По - моему, лучше этого о   стихах и сказать нельзя.
Я бы сделал эти твои строки девизом всей позии.

                В  Гусев-Тульский

3 марта  исполнилось  70  лет  замечательному  русско-германскому  поэту  Александру  Мельхеру.
Храни  его  БОГ!


Прожил  на  свете  семь  десятков  лет,-
Уже  немало, но не слишком  много.
Как  жизнь  твоя  сложилась  брат-поэт?
Где  пролегла,- скажи,- твоя  дорога?

В каких  краях  ты  свой  оставил  след?
Сумел  ли  обрести  большое счастье?
 Сумел  ли   избежать  ты  бурь  и бед,
Что   жизни  наши  омрачают  часто?

Мне  кажется, что  БОГОМ  ты  храним,
И  жизнь  твоя  Его  теплом  согрета.
К  Нему  идёшь  ты  с  творчеством  своим,
Стихи  несёшь, в  которых  много  Света!

И  верю  я ,  что  до седых  волос
Ты  радость  жизни  пил из  чаши полной,
В  своей  душе  Любовь  и  Веру  нёс,
Романтикой   Надежды  окрылённый.

О  днях  ушедших,  брат  мой, не  жалей,-
Счастливых  дней  ещё  увидим  много!
Ещё  100-летний   справим  юбилей!
А, впрочем,  как  угодно  будет  БОГУ.

Поэт - и в Царстве  Божием поэт!
Служить  с  тобой  в  небесном  будем  Храме.
Для  душ,  что  любят  БОГА,  смерти  нет,-
С  небес  мы  будем  лить  тепло стихами!