Сказка про Бабу Цингу

Рада Кайсым
Это не двадцать первый век на дворе, это кариес в зубе.
Который и ведать забыл, кто такая Баба Цинга и что она умеет с людьми делать.
Баба Цинь Га никуда не девалась, это правда.
Причудливыми кореньями старого вяза, сухая и почерневшая, извилистыми тропами зовет нас в свою вотчину. Заглядывает в рот и собирает, как грибы, наши последние зубы мудрости. Глаза раскосые. Бурые зеленоватые зрачки с желтоватыми крапинками. Прямой нос с горбинкой. Четкой тонкое линией рот. И зубы. Крепкие ровные молодые зубы. Вся красота Бабы ЦиньГи в ее зубах. Вторая половина красоты в трещинах коры ее лица. И трещины эти глубоки и прохладны. Змеятся по всему ее телу. Жестокая и мудрая. Красивая и спокойная.
История первая.
Жил - был волк, который заботился о своих зубах. На охоту не ходил, все зубы свои лелеял. За жизнь зубами держался. По-казывал их всем, этим и кормился. И жизнь его была по зубам его.
История вторая.
В непроходимых борнейских джунглях жила - была птица Ко-кабара с большим клювом и насмешливым нравом.
История третья.
В подвале многоэтажки, где ночуют бомжи, жила - была одна комариха, плясавшая Комаринскую по ночам, залетая в окна к людям, этим и кормилась.
Само собой, что ни волк, ни Кокабара, ни комариха не посе-щали стоматолога, равно как и гинеколога.
Само собой они не имели зубного камня за пазухой души сво-ей, равно как и золотых коронок, пластиковых протезов, кисты и пульпидами не страдали. Само собой, не держали в своих аптечках гвоздичного масла и мышьяка. Само собой, они по-нятия не имели как выглядит зубная щетка, поэтому и не ели ни поморина ни колгейта. И нормы в 32 зуба они тоже не придерживались. Жующими орбит и дирол их никто из людей не видел.
И что с этого, спросите вы? Ничего.
Ничего, кроме беззубой улыбки..
Святые Старцы и Уста  Младенцев – беззубы.
И благословеннее и благостнее этих беззубых человеческих улыбок ничего в этом мире нет.

рисунок автора