город, в котором...

Наталья Шалле
           "Есть город, который я вижу во сне..."
                /Семён Кирсанов/

             /архив/

Сон... очень часто мне снится, в котором
с лесом, полями, лугами мой город,
город Любви.
В нём закаты – оранж с фиолетом,
россыпь пудры на солнце – рассветы.
И... соловьи.

Ночи – цвета "сирени",  индиго,
дни – с румяною в небе ковригой.
Луг в мотыльках,
осах, стрекозах, росный, душистый,
в пижме, ромашках, мяте, душице.
Ярких жарках.

В шёлке колосьев вьюн розовеет,
ветер прохладой к вечеру веет.
Шелест листвы.
Роспись полян под "бабушкин ситчик".
Полные горсти ягод-брусничек.
Шёпот травы.

Воздуха там... такое раздолье!
Кедр великан, кора с канифолью.
Лес, облака.
Девочка в шляпке и сарафане,
ленточки, косы, пряник в кармане.
Маки в руках.

Возле шагает с велосипедом
мальчик вихрастый. Тих, непоседа!
Нам хорошо...
Сон мой и город далёкого детства
светлою грустью ложатся на сердце
рядом с душой.