Леденцовая кокотка

Яков Атумов
фыр-кис-кис
моя девочка-кошка бледнокожая
На холодном полу прислонясь к стене
В профиль на мальчика похожая
Стеснительно трусики стянет

Осмелев сразу, озорная скомкает
И лениво бросит в символиста
Бирюзовой её комнаты
И не уйдёт с моего листа

Хочет грызть фужер
попросит шампан-
ского и откусит стекло, на грудь разлив
Ей не нужен ацтекский шаман
Чтобы губы красиво заросли

Подростковой груди фарфоровые блюдца
Вынесет прерафаэлит со зги
Шампанское и кровь на них сольются
Куски стекла
проколоты соски

Я напишу осколок в дисперсии
И кокотку видно без виньет-
ок – исцарапаны бледные перси
Аррогантно блестящим лезвием

Потерявшая дар поэтесса
«Цветы зла» поджигает свечой - ки –
сть дрожит – вызывает Беса
Будто некому ей надеть чулки
 
Ногти грызёт – они неровные
Погасла свеча аромат дав едкий

Мне нравятся худые и нервные
Прячущие под языком таблетки
Стриженные коротко, без чёлки
И чтобы губы переливались в укусах

Я не могу без те…
                чётки
Ты изменила мои вкусы               
                06 03 19