С. Пригоцкой

Алексей Ванюшенков
О МЕТЕЛИ, СМЕХЕ И ПАРОДИСТЕ.

http://www.stihi.ru/2019/01/12/3904

Веселится кружево мороза,
Вместе с ним хохочут снегири.
Это я, как будто под гипнозом,
Всё пишу, метель меня возьми.

Солнца луч хихикает, икая,
Звёзды ржут, трясясь, как фонари.
Всем смешно, я недоумеваю.
Что за бред? Метель их побери.

Отойдя от правил и инструкций,
В лес пошла, но там напал испуг.
Даже и подснежники смеются,
Не смеётся только лучший друг.

Прячет взгляд внимательно-когтистый,
Сколько дёгтя у него внутри.
Нет друзей мрачнее пародистов,
Языки метель им замети.