Мне проще было бы уйти

Алина Дин
Мне проще было бы уйти,
Накинув плащ, забрать обиды
И гордо их в душе нести
С дождем мечты смывать и слезы

Мне проще было бы забыть
Портрет, который рисовала
Там, на пороге растворить
Твой образ, с памяти стирая

Мне проще было бы не знать
Как ты живёшь, твои проблемы
Из списка близких удалять
И в мыслях допускать пробелы

Мне проще было бы не ждать
Не согревать собою стены
В который раз себе соврать
Чем удержать, искать ответы

Да, легче было бы, тогда уйти
Но мне хотелось все иначе
И я осталась, развернув шаги
Ведь разлюбить смогла бы вряд ли