Край с глазами васильковыми

Сергей Лукша
Край с глазами васильковыми,
Что дарован мне судьбой,
Вновь водицей родниковою
Ты мне душу  успокой!

Позови меня украдкой
Снова в детство заглянуть –
Угости малиной сладкой,
В травах снова дай уснуть!

По росе  на зорьке летней
Пробежать бы босиком,
Чтобы пить зарю рассветную
В стороне от глаз, тайком!.

Чтоб легко, без сожаления,
Вдруг полвека сбросить с плеч:
Оживи в душе стремления,
Чтоб от грустных дум отвлечь!

Юность к нам не возвращается,
Только снится иногда,
Но пока Земля вращается,
Память вновь зовёт туда!

Пусть исправить не получится
Ничего уже теперь,
На ошибках люди учатся,
Через боль своих потерь!
   
Над упущенными шансами
Поздно «думать свысока»,
И стараньями напрасными
Седину стирать с виска!

Не придёт к нам юность новая,
Но волнует сердце вновь,
Край с глазами васильковыми,
Где в душе живёт любовь!..