Надоело!

Гульчехра Шарипова Гулчин
Если честно вам сказать
Надоело млеть от скуки,
Надоело прозябать,
Записав себя в старухи.

Пенсион своим путём
В час по капле поступает.
Чуть поддел его ногтём,
Он уж без остатка тает.
 
Надоело ждать подачек
Толк от пенсий-то какой?!
Рассчитали бы иначе –
Было б что-то за душой.

Мне б тогда не надоело,
Сидя дома изнывать,
Я б тогда сумела б смело
Никому не докучать.

Решено,  иду  работать,
Не мешая никому.
Говорю вам, не заботясь,
– Всё!  Подачек не приму.

**********************
На урезанных подачках
Унизительная жизнь,
Эй, вы там,
В роскошных дачках,
Вы не слишком увлеклись?

 март 2019 г.