Весна...

Ирина Скрипак 2
 
Улыбнулась во сне…Проснулась…
Свежим ветром волос коснулась.

Из припрятанной впрок кадушки
Набросала на нос веснушки.

Заструилась легко ручьями,
Заискрилась светло лучами.

Превратила снега в водицу –
Пусть ее солнце пьет и птицы.

Застелила поля цветами,
Позвала птиц домой с вестями.

Наказала надеждам сбыться,
А мечтам всем – в явь превратиться.

Вышла вечером в чисто поле –
Отпустила любовь на волю.