Перепутье

Екатерина Николаичева
Это чувство свободы тебя опьянило. Развратило. Испортило без остатка… Растерявшись от жизни без зла и насилия, ты в темноте все сомнения прятал.  И чего же ты вдруг, обернувшись, схватился за горло, от чувства тоски задыхаясь? Разбежались паучьими лапками мысли о том, что ты сам погрузил себя в хаос.
– Помолчи, – захрипишь леденеющим горлом, оправдания ниткой на пальцы мотая.
Но одежда, что защищала, – изорвана так, что не сшить без добавочных вставок.
А язык, заплетаясь, поёт и лепечет. Разобраться в причинах твой разум желает. Провожая бессмысленный тысячный вечер, понимаешь: любого усилия мало.
Эти стены физически неприступны, но куда неприступнее слабости цепи. Ты застрял у безлюдного перепутья, не зная, что надпись на камне лишь слепит, что любое сомнение и промедленье – и земля под ногами затянет трясиной…
Перестань создавать эти вечные стены.
Эту крепость давно уже
можно покинуть.