Хронос

Станислав Ларьковский
был тогда не страшен холод
думал вечно буду молод.
и по юности годов
не боялся я трудов

на лице видны отметы
это времени приметы
сколь оставлено следов
от ушедших в даль годов

две морщины вертикально
на щеках лежат локально
и стремятся вверх и вниз
это Хроноса каприз

не горит во лбу звезда
там всего лишь борозда
замечаю лишь порой
штрих намечен для второй

эскулапы все тупы
началось всё со стопы
и в ноге явилась боль
и ходить куда, уволь

то в ногах стареют клетки
что вчера носили к Светке
и в глазах что без промашки
приводили в хату к Машке

клетки в органах других
звали дев любить младых
в теле силы через край
на земле сулили рай

выпить с девой той по стопке
по крутой погладить попке
и сигару с ней курнуть
как бы время то вернуть

не валял бы дурака
не отлеживал бока
счастье тех вернуть минут
нынче к юным девы льнут

ноне время молодых
и не смотрят на седых
вряд ли может быть иначе
ищут тех кто побогаче