Ну погоди!

Сергей Чепров
Вскричали мамы: "Танюша! Вовик!"
Забросили папы хоккейный спор.
Прервали старушки на полуслове
Начатый в молодости разговор.

Забыли дети про игры и ссоры.
Кто мчит на третий, кто - на шестой...
И даже кот вдруг исчез, который
Не шевельнул за лето хвостом.

С разбегу уткнувшись в мои коленки,
Ворчал, запыхавшись, малыш лет пяти:
"Встал тут, дядя, пусти маленько,
По телеку мультики "Ну погоди!"