Тебе, Тамерлан

Людмила Конопатина
Ветер заплетает косы
Ароматом горьких трав,
Пламя страсти лижет звёзды,
Средь полей нас обвенчав.
За свободою в погоне
Чуть забрезжится заря
Растворишься в небосклоне,
Даль подковой серебря.
По зубастому отрогу
Вихрем скачешь, невредим,
Ночь сердя, взываю к богу,
Вороша углей рубин.
Пелены тягучей мимо,
Снам поддавшись; на губах
Зазвенит чужое имя,
Пламя обращая в прах.
Зов дорог, но слышит вольный
Колокольчик за плечом:
Льёт напевы где-то в поле
Наречённая костром.

На песню гр. Мельница "Двери Тамерлана"