В роли клоуна

Лана Рубцова
Не принимай меня всерьёз,
Смотри на мир шутливо:
Я просто грустный Дед Мороз,
Я для тебя, как диво.

Не принимай меня всерьёз,
На логику задачка:
Гримаса, мокрая от слёз,
Но это лишь горячка.

Не принимай меня всерьёз,
За цирк жизнь принимаю:
Слова твои то лёд, то нож,
Но я всегда прощаю.

Не принимай меня всерьёз,
И смех, и грусть спонтанны.
Я лицедей и царь Горох,
Потешник, шут жеманный.

Не принимай меня всерьёз,
Костюм свой надеваю:
Я – клоун, лучший скоморох,
И роль свою играю…