Serafima

Оксана Логиновских
Все мои пути огорожены
И последний мост за шлагбаумом
Я совсем одна, всеми брошена_
В ожидании нового раунда.
Я закрыла дверь в свой цветущий сад,
Никогда не впущу в него алчных людей
В поисках рая дорога в ад
Рассвет далеко, а ночь всё темней.
Я готова сейчас руки умыть,
Я готова всё бросить, просто исчезнуть
По течению жизни, не двигаясь, плыть
Зная, что всё же я рухну в бездну...
Но внутренний голос мне шепчет "Вернись!
Не вздумай сдаваться; ты ещё можешь!
В конечном итоге назад обернись
И осознай, что было не сложно...
Не падай пластом в этот омут бездонный
Запомни уже, что ты не одна,
Вселенная вечно приходит на помощь
К тем кому эта помощь нужна.
Это древнее зло в твоей пасти
Что скалишь народу вокруге.
Правосудие видели власти
Справедливость не видели люди.
И когда все уснули той ночью,
Ты посмела сбежать от них.
От чего же теперь ты ноешь,
Но о силе духа твердишь? "
Вникаю в слова, что мне сказаны,
В них истина - свет небес...
Но разве рай есть? - не доказано
Когда же наступит конец?
Я вернуться в ту злую обитель
Сил в себе не найду;
Явись же, мой похититель,
Я сказать тебе что-то хочу.
Древнее зло, как сама мать - Земля
Поселено в душах народа.
Я таю. Своей всей душой полюбила тебя,
Словно снежная, таю, порода.
Ты унес меня не из мыслей злых,
И укрыл в обители тёплой и нежной.
Я за спиной все сожгу мосты,
Мне не быть больше дамой снежной.
То древнее зло засыпает во мне,
Я клятву любую тебе дать готова.
Я очень люблю тот пушистый снег,
Что к тебе указал мне дорогу.