Корявые строки

Михаил Моставлянский
И когда распустишь ремень на несколько дырочек,
то поймёшь, как мало найдётся на свете дурочек,
что польстятся на твою оплывшую плоть —
потому и заботится сам Господь,
о траве, что пора полоть...

И когда ты вдруг взглянешь на своё отражение,
то поймёшь, как было бессмысленно обожание
того, чьей славы когда-то взалкал —
и вообще, при таком обилье зеркал
бесполезен страстей накал...

И когда оглядишь вокруг распростёртую пустошь,
то поймёшь, как время безжалостно бьёт наотмашь,
норовя навечно память о нас стереть.
И раскрыла объятья земная твердь —
было чтоб неповадно впредь...