Предательство

Лариса Черноморец
Ниоткуда, ну просто надо
Видно было ему явиться,
Он пришёл, господин - иуда
И предательства стали виться,

Словно ленты, и так и эдак -
Головою вертеть устанешь.
Не сначала, так напоследок,
Но предметом его ты станешь.

Даже если ты клеткой каждой
Будешь верность хранить до гроба,
Предадут тебя не однажды,
Или милый с другой особой,

Или друг закадычный, с кем ты
Свой последний кусок делила.
Нам предательства чёрной ренты
Не избыть увы до могилы.

Бросил папка дитя - малютку,
Там старуха сидит в печали -
Не находит сынок минутки
Принести ей конфет и чаю,

Там с работы погнали дядьку,
Где лишь возраст его - причиной.
Чтобы всё перечислить, сядьте:
Бесконечна иуд машина.

06.06.2019 год.