Живые мысли

Фомина Елизавета Анатольевна
         ***
«Денег много не бывает»,
Потому что у людей
Чувства меры не хватает
В алчной жадности своей.


                «Деньги не пахнут»

      Магия денег
Не пахнут деньги чистотою,
Ни радостью, ни милостью,
А пахнут лютой кабалою
И всё презревшей сытостью.



        ***
Деньги губят человека,
Потому что человек
Копит их в теченье века,
Расточив на это век.