Дикие тюльпаны

Dnevalny
Маму приехал поздравить весной я,
нежданный, -
Очень хотелось мне встретить весну южных сёл.
Тёплой зима здесь была, малоснежной
 и странной…
Во! - Ошалелый   кизил над сугробом расцвёл,

Крепеньким войском стоят на ветрищах нарциссы.
Инеем кудри барвинка мороз распрямил.
Этим стояньям за жизнь
не нужны компромиссы:
Только победа
над лютым тиранством зимы!

Горы пропахли дурманом цветущей мимозы:
Желтые пятна по склонам лесным тут и там.
Мне ароматов весенних достаточно дозы,-
Нет лучше средства
от зимних терзаний и драм.

Вот и полянка тюльпанов притихла под солнцем:
Красные маме хотелось дарить, но увы!
Желтые цветики в поле найти удаётся.
Желтые солнышки рву я!-
Ты, мам, удивись!


Диплом ТМ "ГУси-Лебеди" .

Фото из интернета