Живые мысли

Фомина Елизавета Анатольевна
               
               ***
           До сих пор мир потрясают сорвавши-
      еся с Вавилонской башни нимроды.


               ***
           Слепые овцы пасутся на розовых
      пастбищах.

               ***
           И не надо быть профессором
      Осиповым, чтобы понять -
      равнодушен ли ты к Богу.

               ***
           Не имеющий твёрдого основа-
      ния начинает хромать на голову.

               ***
           Понять Достоевского надо по-
      Достоевскому, а не по-своему.


               ***
           Совесть - последнее пристани-
      ще Бога в человеке. Но бывает, че-
      ловек отказывает Богу и в этом при-
      станище.

               ***               
           Праздность, финансируемая госу-
      дарством, приравнивается к труду.

               ***
           Кульминацией греховного пос-
      тупка является падение.


               ***
           Разве время определяет возраст
      вечной любви?!

               ***
         А мы пороки свои знаем
         И прячем их от глаз чужих,
         Но одного не вспоминаем –
         Что наш Создатель видит их.


              Ловушка

         Кредит – это сыр в мышеловке!
         И если вам жизнь дорога –
         Покушайте лучше похлёбки:
         Похлёбка ведь тоже – еда.