Этель

Сергей Мираж
Боюсь, сейчас уже не вспомнить,
Кому, неосторожно, дал обет
Молчания… Пообещал исполнить,
Через каких-то, двести, триста лет,
Этели, Беатриче, Франсуазе?
Но, слова не сдержал и рассказал,
Лет сто, тому назад, цыганке Азе,
Когда в её кибитке ночевал…
Она мне нежно на ухо шептала:
Да, мало ли и, что тебе обет,
А уж, каких-то, двести, триста лет,
Забудь её, я на тебя гадала
И видишь, всё исполнилось, сбылось,
Само собою в узелок сплелось,
Ни Беатриче нет, ни Франсуазы,
Давным-давно состарилась Этель,
Обеты, клятвы, что? Всего лишь, фразы,
Мы молоды, да и весна, апрель…
Остались при своём… С кибиткой, Аза,
А я, с обетом, может быть, дождусь,
Этели, Беатриче, Франсуазы…
Молчать не стану и проговорюсь,
Лет через сто, случайно встретив Азу…