Думы навеял родник говорливый...

Виктор Николаевич Евдокимов
Думы навеял родник говорливый.
Вспомнились мне голубые глаза.
Как я любил, и какой был счастливый –
От боли в душе – засветилась слеза.

Сколько людей напоил ты холодной,
Чистой, прозрачной и свежей водой.
Звёзды сверкают в воде родниковой,
Как и тогда, когда был молодой.

Время течёт суетой ежедневной.
Я, как родник, блещу серебром.
Мы, освещённые памятью лунной,
О прошлом грустим сейчас с родником.

В звёздных лучах ты такой откровенный.
Вместе с тобой вспоминаю года.
Свет отражаешь: небесный волшебный –
В бликах течёт, серебрится вода.

Много воды утекло безвозвратно.
Я, ивой склонился, над чистой водой.
И, хоть, не всегда, всё было прекрасно,
В душе зазвенело струной молодой.

Светится, дышит, родник серебристый.
Вспомнились мне, любимой глаза.
Как я любил, и какой был счастливый –
В воде засветилась любовью слеза.

10 июня 2013 г.

                *   *   *