Мимо ада и рая...

Виктор Моок
Эти стихи я посвящаю Владимиру Высоцкому,
И прошу Вас оценить меня строго.

Безудержно хочется жить...
А сердце на грани разрыва.
Мне чашу уже не допить,
Высокого мысли-порыва.

До боли сжимаю ладонь,
Пытаюсь за жизнь ухватиться,
А в теле бушует огонь,
Душа с ним готова проститься.

Вдыхаю последний глоток,
Сухими, от жажды, губами,
Прожить жизни святую не смог,
Чтоб гордо стоять пред Богами.

Не Боги меня родили,
Но душу я им доверяю,
Чтоб тихо они провели
Её мимо ада и рая...