Белый парус

Ната Плеханова
Я стала забывать твой голос,
Рябь отражений на реке;
Из-под снегов оттаяв, колос
Пригоден к всходам — не к муке.

Не к мУке сладостно-полынной
В таинственном шуршанье дня;
От невиновности — к повинной...
Во искушение сведя,

Ты бережёшь от ожиданий,
Умолкнув мёртвой тишиной,
Укутывая рук дрожанье,
Оберегая мой покой...

Всеохраняя мыслей стаи
От искр случайного огня,
Твой белый парус, в море тая,
Так любит преданно меня...

05.03.19