Скамейки

Ната Плеханова
Как будто не было метелей,
Как будто не было зимы;
Лишь мы немного повзрослели,
Не как тогда изумлены.

И восхищения не пОлны
От красок будущего дня;
Воспоминаний редких волны
Совсем не трогают меня...

Не ворошит вчерашних листьев
Проказник — ветер озорной,
Ветвей прозрачность, тонкость истин
Не трогает своей рукой.

Заброшен сад, и нет скамеек,
СомкнУтых греющихся плеч;
И в свежем воздухе весеннем —
Нет запахов грядущих встреч.

05.03.19