Маски

Александр Гуськов-Рязанский
Я надену маску льва,
Зарычу, как зверь сперва,
Не пугаю я народ,
Ставлю маску в огород,
Чтобы птицы – воробьи
Не ели ягоды мои.
А когда наемся сам
Птицам ягоды отдам.
Надел маску короля,
Но король-то ведь не я,
Не подходит эта роль,
Но какой же я король?
Маску клоуна надел,
Нос, как свёкла покраснел,
В ней ребят буду смешить,
Чтобы радостнее жить!
Маски все вновь перебрал,
Так измучился, устал,
Лучше клоуном мне быть
Да ребяток веселить.
Маски разные нужны,
Веселить нас всех должны.
И у масок есть удел:
С нами быть для добрых дел.
29 01 19