Сталинизм

Вадим Фион
Гроссмейстер лжи
    И плебесцида
Музеем сделал
       Магазин
Великий мастер
       Геноцида
Неубиваемый грузин

Всё по кремлёвской цепи
         Бродит
В окне его огонь
         Горит
Направо-песенку заводит
Налево-сказку говорит

Опять мундиры голубые
И держиморды у ворот
Дворцы, дороги объездные
И ты, обдолбаный урод

И вертит Карлсона пропеллер
И Мери Поппинс на метле
Михал Иосифович Веллер
Пером мешает нефть в котле

И сочиняет свой бестселлер, де(скать):
"Маркиз опять выходит в Сад...
Как болен зад...
Как ломит череп!
Как надоел весь этот ад!
Но только нет пути назад-
И лупит розу.. Розу Келлер."