Про зелёных лис

Анжела Бецко
В обычнейшем парке –
Не в зоомузее –
Зелёные лисы
На ветке висели,               
Под дождиком мокли,
На солнышке сохли
И что-то всё лето
Под нос шелестели.

И так незаметно
Тянулись недели,          
Сгущались туманы,
И тени редели.
И осень настала.
Уже?
Неужели?!

И лисы,
Как листья,
К утру порыжели,
И с ветки слетели,
И в лес убежали…

Как будто с рождения
Этого ждали.               



Иллюстрация: Художник Елена Завгородняя